仁孚中国隐私政策

2019年12月版


1.前言 

仁孚中国及旗下所有经销商(下称“我们”)感谢您对我们及我们的产品与服务感兴趣。我们深知个人信息对您的重要性,我们希望阐明

我们的隐私政策(“本隐私政策”),从而使您在浏览我们的网站、社交媒体平台及使用我们的产品与服务时感到轻松自在。请您在向我

们提交个人信息或隐私信息之前,仔细阅读、了解并同意本隐私政策和任何补充政策。

对儿童的特别说明:如果您是未满14周岁的未成年人(“儿童”),请通知您的监护人共同阅读本隐私政策,并在您使用我们的产品与服务、提交个人信息之前,寻求您的监护人的同意和指导。

对儿童监护人的特别说明:若我们获悉您的孩子未满14周岁,我们将根据本隐私政策进一步采取额外措施保护我们获得的您孩子的个人

信息。请帮助我们保护您孩子的个人信息和隐私安全,要求他们在您的监护下共同阅读本隐私政策,且应在您的同意和指导下使用我们的

产品或服务、提交个人信息。如果您不同意本隐私政策的内容,您应要求您的孩子立即停止使用我们产品或服务或向我们提供个人信息,

这将可能导致我们无法正常提供我们的产品和服务,或者无法达到我们拟达到的服务效果。

原则上,我们向您收集的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。由于仁孚中国及/或第三方合作方(如奔驰厂家)的实际控制人在境外,

这意味着我们将可能通过境外的资源和服务器提供产品或服务。因此,在本隐私政策同意收集、保存、使用、共享、转让、披露相关个人

信息的范围内,您同意个人信息可以传输或转移至您使用的产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。此

类管辖区可能设有不同的个人信息保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会采取相应措施确保您的个人信息得到与在中华人

民共和国境内同等的保护。


2.我们如何收集您的个人信息

2.1个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

关联人士是指除您以外的其他人士或实体(包括但不限于您的联系人、配偶、亲友、驾驶员等),其信息是由您(或通过您的代理人)在

为获得我们向您提供的相关产品或服务过程中向我们提供的(“您”及“关联人士”以下合称为“您”)。您确认您在向我们提供关联人士的信息

之前,已根据本隐私政策向该关联人士说明了信息的使用目的、方式和范围,并取得了该关联人士的授权同意以使我们能够根据本隐私政

策收集、保存、使用、共享、转让、公开披露该等信息。同时,您已通知关联人士其有权访问、更正、删除其个人信息。

当您咨询、体验、购买或使用我们的产品或服务(产品包括但不限于车辆、精品、消费套餐;服务包括但不限于试乘试驾、购车咨询、按

揭/租赁购车、车辆维修和保养、代步车、保险、救援、二手车交易、车展、比赛、客户体验提升和营销等市场活动。以下统称为“产品或

服务”),我们会根据具体产品或服务的需要,收集您的信息:

2.1.1您的个人基本信息。当您咨询、体验、购买或使用我们的产品或服务时,我们会收集您的个人基本信息,包括您的姓名、性别、年龄、

出生日期、身份证件号码及复印件、驾驶执照号码及复印件、住址、电话号码、手机号码、电子邮件、微信ID、QQ号等社交账号信息、

兴趣爱好、偏好、职业、紧急联系人、付款账号、使用我们的产品或服务的时间、地点及具体情况、教育情况、婚姻情况、肖像、工作信

息等个人信息。

2.1.2您的车辆信息。当您咨询、体验、购买或使用我们的产品或服务时,我们会收集您的车辆信息,包括车辆的型号、底盘号、车架号、

发动机号、销售日期、交付日期、上牌日期、车牌号、车顶号、车辆行驶里程、经销商信息、维修信息、维护信息、车辆地理位置及行驶

轨迹、车辆诊断及事故数据等与您的车辆有关的信息。

2.1.3您的财务状况信息。如您选择申请按揭/租赁购车,您需按照金融贷款机构的要求提供您的财务状况信息,包括收入、存款、不动产、

贷款、抵押、担保的信息和还款银行卡、纳税数额信息等。您了解并同意,您提供该类信息后将受金融贷款机构关于个人信息政策的保护,

并存在被金融贷款机构获取进而对您的财产安全产生潜在不利影响等不利后果,但您仍然同意我们代为收集该类信息。

2.1.4MMC(Mercedes Me Connect奔驰智能互联,系奔驰厂商系统)系统功能记录的信息。新车客户可根据系统操作提示选择开通或不

开通MMC功能。如开通该功能的,您可以享受一些智能服务,同时系统将记录行车公里数、水温灯亮、车辆位置等信息,以利于我们及

奔驰汽车厂商向您提供增值服务。

2.2如同许多网站一样,当您使用网络浏览器浏览我们的网站时,我们会自动收集某些类别的资料,其中包括您的IP地址、浏览器类型、

操作系统、您浏览的我们网站的网页、您来自或前往其他网站及您浏览的日期与时间长短。我们可能为了网站管理与更深入了解客户而

使用和评价这些资料。

2.3当您使用我们提供的个别特定产品或服务时,我们不会额外收集您的个人信息或其他资料,除非告知并取得您的同意。如果届时您未

予同意,我们将不会收集该等资料。

2.4在以下情形下,我们可能从第三方获取您的个人信息,我们将按照本隐私政策的规定对获取的个人信息进行处理并承担安全保障义务:

2.4.1第三方互联网平台提供的个人信息。当您向与我们存在合作关系的第三方互联网平台(例如汽车之家、易车网、微信公众号、车商通、

易企秀等)提供了个人信息或前述第三方互联网平台根据与您的约定收集了您的个人信息,且前述信息与咨询、体验、购买或使用我们的

产品或服务可能存在关联的,第三方互联网平台可能会向我们提供您的个人信息,前提是该等信息提供不违反第三方互联网平台与您的约定。

2.4.2奔驰汽车厂商提供的个人信息。如您在咨询、体验、购买或使用奔驰汽车厂商的产品或服务过程中向其提供了个人信息,或奔驰汽车

厂商根据与您的约定收集了您的个人信息,且前述信息与您咨询、体验、购买或使用我们的产品或服务可能存在关联的,则奔驰汽车厂商

会向我们提供您的个人信息,前提是该等信息提供不违反奔驰汽车厂商与您的约定。

2.4.3关联公司【1】、保险公司、金融贷款机构及我们的其他业务合作方(“业务合作方”)提供的个人信息。在业务合作方直接或间接提供

产品或服务的过程中,如您向业务合作方提供了个人信息,或业务合作方根据与您的约定收集了您的个人信息,且前述信息与您咨询、体验、

购买或使用我们的产品或服务可能存在关联的,则业务合作方会向我们提供您的个人信息,前提是该等信息提供不违反业务合作方与您的约定。

2.5根据相关法律法规、规范性文件及国家标准等规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

2.5.1涉及国家安全、国防安全与公共安全、公共卫生、重大社会公共利益;

2.5.2与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的相关活动;

2.5.3出于维护您或他人的生命财产安全等重大合法权益但在特殊情况下无法获得您的及时授权;

2.5.4所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

2.5.5从其他合法公开的渠道中收集您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

2.5.6根据您的要求签订和履行合同及为您提供产品或服务所必需的;

2.5.7用于维护我们提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

2.5.8法律法规、规范性文件及国家标准等规定的其他情形。


3.我们如何使用您的个人信息

3.1您所提供的个人信息将被用于以下目的:

3.1.1执行您与我们之间所订立的任何合同,为您提供我们的产品或服务等;

3.1.2开展客户体验提升活动,管理我们单独或联合举办的试驾、自驾游、赛事、旅游、抽奖、观影、促销优惠等各类活动,包括公布任何

该等活动的获奖者、对该等活动进行报道(采访除外)等;

3.1.3在我们提供产品或服务时,用于身份核实、安全防范、存档和备份,确保我们向您提供的产品或服务的正确与安全性;

3.1.4考虑或执行您以网络、电话或其他途径做出的任何性质的要求或申请,处理及跟进与产品或服务有关的来电、查询及投诉;

3.1.5向您发送您可能感兴趣的产品或服务的信息,向您提供与您更加相关的定向广告以替代普遍投放的广告;

3.1.6跟进回访,邀请您参与我们的市场调查;

3.1.7开展内部统计、管理、审计、数据分析和研究(自行或委托第三方),帮助我们更好地改善现有产品或服务及与客户之间的沟通。

3.2我们可能会向您索取身份证信息/复印件或驾驶证信息/复印件用于试乘试驾、购车(包括按揭/租赁购车)、代步车、二手车业务、向保

险公司投保汽车保险或享受保险服务、参与市场活动、向相关部门进行车辆登记及牌照申请等基于法律法规、规范性文件及国家标准等规

定或业务需要,必须要用到该等信息/复印件的情形。代付购车款或按揭/租赁购车时,我们会查看或收集您与关联人士的关系证明文件(例

如关联人士的身份证、结婚证、户口本等)。

3.3当我们要超出上述目的使用您的信息或资料,或当我们要将您的信息或资料用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

例如,我们可能会在征得您的同意后对您进行采访,并将采访文章发布在我们或关联公司的社交媒体平台上。


4.将个人信息用于广告服务

4.1为实现本隐私政策中所声明的目的,我们可能使用您的信息,通过我们的服务热线、电话、电子邮件或其他方式向您发送信息,提供或

推广我们或与我们存在合作、关联关系的第三方(包括但不限于关联公司,以及戴姆勒股份公司(Daimler AG)、梅赛德斯-奔驰(中国)汽车

销售有限公司等戴姆勒成员公司、戴姆勒成员公司的合作车辆生产商(包括但不限于深圳腾势新能源汽车有限公司、福建奔驰汽车有限公司

等)及其各自授权或合作的第三方供应商(车辆销售商、售后服务提供商、梅赛德斯-奔驰智能互联服务提供商、呼叫中心、其他与汽车销

售、售后、品牌体验、客户服务等有关的其他服务提供商等),前述各方统称“奔驰汽车厂商”)的商品和服务。

4.2为实现本隐私政策中所声明的目的,我们也可能会将您的某些个人信息提供给我们的合作伙伴(包括但不限于保险公司、金融贷款机构、

咨询服务类机构、其他服务供应商等,简称“合作伙伴”),由合作伙伴通过其电子邮件或其他方式向您发送信息。我们只会披露为达成本隐

私政策中所声明的目的所必要的信息,同时,我们会与其签署保密协议或做出其他适当的安排,要求他们采取适用的保密和安全措施来处理

您的个人信息。

4.3若您不希望我们将您的个人信息用于上述第4.1或第4.2条所载的用途,请按照本隐私政策第11条“如何联系我们”中所提到的方式通知我们。

若您选择不收取该等广告或促销资料,您亦可以联系我们的当地经销商取消订阅,或以其它方式通知我们停止为上述用途使用您的个人信息。


5.我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1由于我们的有些产品或服务由第三方提供,例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。对我们委托处理个人信息的第三方,

我们将会与其签署委托协议,要求其按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5.2我们不会在未经您同意或授权的情况下将您的个人信息提供给第三方。但是,您在此同意,我们可以在以下情况下共享您的个人信息:

5.2.1在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

5.2.2我们可能会根据法律法规、规范性文件及国家标准(如对电动汽车的实时监控)等规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享

您的个人信息;

5.2.3在我们提供产品或服务的过程中,我们会根据奔驰汽车厂商的要求,向其开放数据库共享您的个人信息用于与销售车辆、提供售后服

务、提供梅赛德斯-奔驰智能互联服务、救援服务、开展客户体验、跟进回访、市场调研、分析等相关品牌及市场活动等有关之目的。

5.2.4与我们的关联公司共享:我们可能会将您的个人信息与我们的关联公司共享用于向您提供产品或服务。我们只会共享必要的个人信息,

且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

5.2.5与我们的合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些产品或服务将由合作伙伴提供(例如,金融贷款机构用以协

助您申请汽车贷款,保险公司用以协助您申请汽车保险)。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和客户

体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供该等产品或服务所必要的个人信息。

5.3对我们与之共享您的个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署保密协议或做出其他适当的安排,要求他们采取适用的保密和安全

措施来处理您的个人信息。

5.4我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

5.4.1在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

5.4.2在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,

否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

5.5我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

5.5.1获得您的明确同意后;

5.5.2基于法律法规、规范性文件及国家标准等披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露

您的个人信息。


6.我们如何管理、保护您的个人信息

6.1我们将在合理可行的条件下采取适当的技术手段,保证及时、准确地记录收集到的有关您的个人信息。

6.2我们重视个人信息的安全。在合理可行的条件下,我们采取合理措施来保护您的个人信息,防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、

修改、损坏或丢失。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网世界,不可能始终保证信息百分之百的安全。

您需要了解,我们所用的系统和通讯网络有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

6.3若个人信息是以电子方式保存,该等信息会被存储于我们受登陆密码保护的电脑设备中,并只会被获我们授权的公司、组织和个人访问;

我们亦会为个人信息进行加密保护,尽可能防止您的资料丢失、被盗用或遭篡改。

6.4我们会向被我们指定处理个人信息的公司、组织和个人给予指示,要求他们按照我们与其签署的保密协议采取适用的保密和安全措施或

做出其他适当的安排来处理您的个人信息。

6.5当发生个人信息安全事件时,我们将按照法律法规、规范性文件及国家标准等要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、

我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、

推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


7.我们如何保存您的个人信息

我们仅会在达到本隐私政策所述目的所必需的时限内保存您的个人信息。当您的个人信息不再需要被保存时,该信息会被销毁或进行匿名化

处理。


8.小型文字档案(Cookie)

8.1当您浏览我们网站时,我们会将有关您浏览网站的资料存储于您硬盘上的「Cookie」小型文字档案中。我们使用该等信息识别您本人,

以提升产品或服务质量及优化客户体验。

8.2只有您已经提供的资料才会存储于「Cookie」,且只有最初产生「Cookie」的网站才可使用该「Cookie」,其他网站不可使用该

「Cookie」。

8.3您可以设置您的互联网浏览器以禁用「Cookie」功能,或在每次向您提供「Cookie」时选择不接受。但如您阻止使用「Cookie」,

您或许无法浏览我们网站的某些内容。


9.第三方及其产品或服务

9.1本隐私政策不能引申而适用于与我们的网站相链接的任何第三方网站、第三方产品或服务。我们无法控制第三方的隐私和个人信息保护

政策,此类第三方不受本隐私政策的约束。在您向第三方提交个人信息之前,请参阅这些第三方的隐私保护政策。


10.我们如何处理儿童的个人信息

10.1我们的网站、产品或服务主要面向成年人。然而,由于我们不能辨别浏览我们网站者的年龄,我们的隐私政策适用于浏览我们网站的

所有人士。

10.2如您是儿童,则请您的父母或其他监护人阅读本隐私政策。您的父母或其他监护人同意本隐私政策,即意味着同意我们根据本隐私政

策提供各项产品或服务和收集、储存、使用、转移和披露您的个人信息。

10.3我们将会采取额外的步骤来保护我们所收集的儿童个人信息,其中包括:

10.3.1在遵守适用法律法规、规范性文件及国家标准等基础上收集儿童个人信息须征求父母或其他监护人的同意,父母或其他监护人有权

选择是否同意;

10.3.2对于收集到的儿童个人信息,我们会指定专人负责儿童个人信息保护事宜;

10.3.3我们会在本隐私政策首页用黑体特别提示父母或其他监护人有关收集儿童个人信息的保护规则(包括本隐私政策的相关规定),包

括我们从儿童那里可能收集的个人信息类别、我们对信息的使用、以及我们是否会分享与和谁分享上述信息;

10.3.4•我们会在提供产品或服务所需的合理、必要的范围内收集儿童个人信息,且对于收集到的儿童个人信息,不会超过实现收集、使用

目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理;

10.3.5儿童或其父母/其他监护人有权以合理方式查阅我们收集的有关该儿童的个人信息,并有权要求依据本隐私政策第11条规定的联系方

式提出更改或删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请依据本隐私政策第11条规定的联系方式联系

我们,我们会随时为您提供帮助。


11.如何联系我们

您可以在任何时候通过我们在当地的经销商联络我们,要求访问或更新/更改我们所持有您的资料,您亦可撤回同意我们收集、使用您个人

信息的授权、改变您授权同意的范围,或要求我们将您或您的个人信息从相关名单删除。

一般情况下,我们将在三十天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以发送

电子邮件至【仁孚中国DPO邮件地址】或致电【仁孚中国DPO电话号码】进行投诉。


12.本隐私政策如何更新

12.1我们保留不时更新或修改本隐私政策的权利。对于隐私政策变更,我们会将最新版隐私政策发布在我们的网站、其他社交媒体平台。

因此,请不时浏览我们的网页或社交媒体平台,以查明对条款做出的一切更改。

12.2若您不同意更新或修改后的隐私政策,您有权并应立即联系我们以撤回您对于本隐私政策的同意。如果您继续使用与本隐私政策相关

的产品或服务,则视为您接受我们对本隐私政策相关条款所做的更新或修改。


                

【1】本隐私政策中的“关联公司”是指与我们存在关联关系的任何企业,前述关联关系是指一方控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或两方以上同受一方控制、

共同控制或重大影响。